Reinstalación completa de nuestro programa en Windows

Copia de seguridad de archivos de usuario

Detalles

Te recomendamos que hagas una copia de los archivos user.ini (tus preferencias) y de notes.user.xml (donde ‘user’ es tu ID de Stars) de la carpeta de configuración siempre que desinstales nuestro programa. Para ello:

1. Abre el programa (si es posible).
  2. Haz clic en Ayuda (haz clic en ‘Más’ antes si no aparece visible).
  3. Haz clic en Abrir mi carpeta de configuración.
  4. Busca los dos archivos mencionados y cópialos en una ubicación temporal segura.

Si no puedes abrir el programa, tendrás que buscarlos de forma manual en la carpeta de configuración:

Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y Windows 10

1. Pulsa a la vez la Tecla Windows + R en tu teclado.
  2. Escribe o copia/pega lo siguiente en el área provista y presiona ‘Intro’:

%USERPROFILE%\AppData\Local

3. Busca y abre la carpeta de nuestro programa.
  4. Busca los archivos user.ini o user y notes.user.xml.
  5. Copia los archivos en un sitio temporal seguro (por ejemplo, en el escritorio).

Windows XP

1. Haz doble clic en el ícono Mi PC, situado en tu Escritorio, o bien en el menú Inicio.
  2. Doble clic en C: para ver el disco duro.
  3. Haz doble clic en Archivos de programa.
  4. Desplázate hacia abajo y haz doble clic en la carpeta de nuestro programa.
  5. Busca los archivos user.ini o user y notes.user.xml.
  6. Copia los archivos en un sitio temporal seguro (por ejemplo, en el escritorio).

Una vez hayas hecho una copia de estos archivos, desinstala nuestro programa de tu computadora.

Desinstala nuestro programa.

Detalles

Windows 10

1. Inicio
  2. Configuración
  3. Sistema
  4. Aplicaciones y características
  5. Usa la barra de búsqueda para encontrar nuestro programa o desplázate por la lista.
  6. Selecciona nuestro programa y haz clic en el botón Desinstalar.

Windows 8

1. Configuración
  2. Panel de control
  3. Programas y características
  4. Desinstala todos los elementos de nuestro programa.

Windows Vista y Windows 7

1. Panel de control
  2. Programas
  3. Desinstalar un programa
  4. Desinstala todos los elementos de nuestro programa.

Windows XP

1. Panel de control
  2. Agregar o quitar programas
  3. Elimina todos los elementos de nuestro programa.

Elimina los archivos de programa

Detalles

Una vez finalizada la desinstalación, borra todos los archivos de programa del directorio de desinstalación (la ubicación predeterminada del archivo es C:\Archivos de programa).

También tendrás que borrar los archivos de configuración. Para encontrarlos, sigue las instrucciones desde el principio de este e-mail para abrir la carpeta de Configuración. Una vez que hayas localizado la carpeta, borra todos los archivos que estén en ella.

Permisos de usuario y de programa

Detalles

Una vez hayas eliminado todos los archivos, asegúrate de que has iniciado sesión en Windows usando una cuenta con permisos de Administrador.

Windows Vista, 7, 8 y 10 (omitir para XP)

Asegúrate de que está habilitado el Control de cuentas de usuario (UAC) ya que, de lo contrario, puede que el programa no se ejecute. Para ello:

1. Presiona Inicio.
  2. Escribe UAC.
  3. Haz clic en Cambiar configuración de control de cuenta de usuario.
  4. Asegúrate de que el control deslizante esté en la opción predeterminada (la segunda empezando por arriba).
  5. Una vez hecho esto, haz clic en Aceptar y reinicia la computadora.

Descarga nuestro programa

Detalles

Descarga e instala nuestro programa desde nuestro sitio web.

Windows Vista, 7, 8 y 10 (omitir para XP)

Instálalo en el directorio predeterminado de C:\Archivos de programa\...\ y, después, intenta ejecutar de nuevo el programa. Si deseas silenciar el UAC sin deshabilitarlo, existen programas de terceros que pueden ayudarte. Puedes encontrar estas herramientas haciendo una búsqueda en Google sobre cómo silenciar el UAC.

Windows XP

Si usas XP Home Edition, intenta instalar nuestro programa en la carpeta Documentos compartidos. Si usas XP Professional, puedes utilizar la carpeta ‘Documentos compartidos’ o cambiar directamente los permisos de los archivos. Para realizar estos cambios deberás haber iniciado sesión en XP con una cuenta con privilegios de administrador.

VI/ Restauración de archivos

Detalles

Una vez reinstalado el programa, asegúrate de recuperar los dos archivos que has guardado. Para ello:

1. Ve al menú Ayuda.
  2. Selecciona Abrir mi carpeta de configuración.
  3. Haz clic en Abrir mi carpeta de configuración.
  4. Cierra nuestro software y copia los archivos de nuevo en la carpeta.

Si se te pide que sobrescribas algún archivo, hazlo.