Actualiza la versión del sistema operativo Android

Para actualizar tu versión del sistema operativo Android, sigue estos pasos (recomendamos hacer copias de seguridad de datos como contactos y fotos, actualizar tu software no debería afectar tus datos personales, pero no hay garantía):

1. Ve a Configuración
  2. Selecciona Acerca de este dispositivo (si no está presente pulsa en Sistema)
  3. Elije Actualizaciones del sistema
  4. Pulsa en Buscar actualización

Las instrucciones sobre cómo encontrar actualizaciones y / o los nombres de las opciones que necesitas pulsar pueden variar de un dispositivo a otro, pero deben ser similares a las instrucciones que hemos proporcionado. Si no puedes encontrar la opción de actualizar tu dispositivo, te recomendamos que te pongas en contacto con el fabricante del dispositivo para obtener las instrucciones exactas.

En algunos casos, el fabricante del teléfono hace una actualización y la compañía telefónica la envía a todos los teléfonos de ese tipo. Para obtener este tipo de actualización, todo lo que tienes que hacer es esperar hasta que veas la notificación en tu teléfono y luego sigue las instrucciones. Para saber si hay una actualización planificada para tu teléfono, puedes consultar el sitio web del fabricante o el sitio web de la compañía telefónica. Por ejemplo, si tienes un dispositivo Samsung, puedes usar el programa Smart Switch del sitio web de Samsung para buscar e instalar actualizaciones.

Es posible que su dispositivo requiera una conexión Wi-Fi para buscar una actualización y se recomienda descargar actualizaciones a través de Wi-Fi, ya que el tamaño del archivo puede ser grande.